手机游戏 > 正文

点点互动11月稳居出海榜第一梯队 跻身中国出海游戏品牌前三

2018-12-27 16:24:17 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖

  近期,App Annie发布11月份中国App发行商“出海”收入排行榜,世纪华通旗下点点互动(FunPlus)位列榜单第二,2018年长期位列出海收入榜单前三。自4月登顶榜首以来,凭借《火枪纪元》及《阿瓦隆之王》这两款SLG产品的出色表现,FunPlus出海收入稳居第一梯队,同时入选Facebook、谷歌评选的2018年度中国出海品牌50强。其中在Facebook最新发布2018中国出海游戏品牌15强,FunPlus位列其中,影响力在全球范围内备受认可。

游民星空
点点互动(FunPlus)在App Annie11月发行商出海榜稳居第一梯队

  点点互动自2018年4月登上中国游戏发行商出海收入排行榜榜首后,便从未在榜单Top2中缺席。在2018年出炉的11个月收入排行榜单中,点点互动有6个月位列收入榜第一,2个月位列第二,连续8个月霸榜成为2018年中国游戏出海的最大“黑马”,因此在谷歌与BrandZ联合发布的《2018年中国出海品牌50强》中位列第17位,获评Facebook发布的2018年度中国出海游戏品牌15强,并摘得游鼎奖“年度最佳出海游戏企业奖”。

游民星空
点点互动(FunPlus)获评Facebook《2018中国出海游戏品牌15强》

游民星空
点点互动(FunPlus)位列谷歌评选2018中国出海品牌17位

  国金证券在最新的世纪华通研报中指出,点点互动(FunPlus)之所以能够制霸海外SLG市。?饕?靡嬗凇栋⑼呗≈?酢泛汀痘鹎辜驮?吩诤M馐谐〉木?驯硐,布局海外市场较早,具备极大的先发优势,抓住了海外 SLG 产品衰退的空窗期,且顺利完成了自家 SLG 游戏的升级迭代。《火枪纪元》自2017年上线以来,登顶56个国家和地区的iOS畅销榜,累计流水接近20亿元,其中43%的收入来自美国地区。

  此外,国金证券认为点点互动在夯实SLG优势的同时,也在寻找新的增长点。除了已有的海外“爆款”,点点互动还推出卡牌游戏《奥拉索斯战纪》,正式进军二次元细分领域,未来,将继续推出《螺旋境界线》《螺旋英雄谭》等二次元新游。

  众所周知,海外市场上休闲游戏收入占比很高,点点互动接下来会在海外市场持续推出女性向游戏和休闲游戏。官方透露其未来新产品规划中包括3D模拟经营游戏《Townkins》、探索类游戏《未知岛屿》以及多款消除类游戏和卡牌类游戏。对此,国金证券分析师裴培认为,鉴于北美是营收大头,目前点点互动的重点仍为北美市。?浯问侵卸?秃?。未来点点互动将会开拓新的海外市。?涯厦雷魑?氐惴较。2018 年H1点点互动营收 20.5 亿,超过 2017 年全年收入,预计点点互动 2018 年营收增长率将超过100%,在即将到来的2019年,多品类及产品有望延续点点互动今年的亮眼表现。

  点点互动的海外成绩与积累,无疑为世纪华通注入了强大的海外发行和运营实力。2018年2月世纪华通以69亿人民币高价与点点互动成功并表。根据点点互动与世纪华通签订的对赌协议,据悉2016年和2017年业绩已超额完成,2018年点点互动合并口径税后净利润需完成8.3亿元。从其表现来看,世纪华通收购点点互动创造的价值可能远远大于其69亿元的收购价格。

游民星空
世纪华通与盛大游戏位列2018全球游戏市场企业竞争力13、14名

  国金证券研报显示,世纪华通具备很高的短期业务能见度,游戏业务前景无忧。在国内市。?惺⒋笥蜗烦浞址⒒覯MO品类研发优势的基。?中?季侄?卧、Q 版等新类型,丰富产品矩阵的努力显而易见。在海外市。?蛴械愕慊ザ?褪⒋笥蜗吠?浇?,形成区域和品类的互补。Newzoo、伽马数据联合发布的《2018年全球移动游戏市场企业竞争力分析报告》中,预估世纪华通2018年移动游戏产品全球总流水超过10亿美元。

  日前举行的“2018年度中国游戏产业年会”上,中宣部出版局公布“版号正在抓紧核发”的重磅消息,政策利好来临,游戏行业将进入新一轮发展阶段,世纪华通在点点互动、盛大游戏的综合加持下,有望迎来新的增长。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
新游排行榜
热点资讯
精彩视频
抢礼包
游戏杂谈
游民星空联运游戏